Суп с фрикадельками и шампиньонами.
Добрый день дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом моего любимого супа с фрикадельками и шампиньонами. Попробуйте приготовить его вместе со мной и вам обязательно понравится!
На 5-6 порций (время приготовления 45 мин.)
- 300 г куриного фарша;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- ½ небольшого перца чили;
- 2 лавровых листа;
- 2-4 горошины душистого перца;
- Любая зелень;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- В кипящую воду выложите мелко нарезанный картофель.
- Мелко нарежьте лук, покрупнее – морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Грибы промойте, очистите от грязи и нарежьте на пластины. Добавьте к луку с морковью и обжаривайте в течение 5-10 мин.
- В кипящую воду с картофелем добавьте овощную зажарку, а затем порезанный сладкий перец и перец чили.
- В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
- Выложите шарики в бульон, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, горошины перца и готовьте на медленном огне 10-15 мин.
- На стол подавайте с зеленью.