Суп с галушками.
Любимый рецепт супа моей свекрови! Мне он тоже пришелся по душе.
Ингредиенты:
- Бульон – 2,5 л
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Томатная паста – 1 ст. л.
Для галушек:
- Яйца – 4 шт.
- Бульонный куриный кубик – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука
Готовим:
- В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками и варим до готовности.
- Тем временем готовим галушки: растопим масло, смешаем его с яйцами и раскрошенным кубиком, добавляем столько муки, чтобы тесто было консистенции сметаны, перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кипящий бульон чайной ложкой. Галушки не должны быть очень большие.
- Жарим морковь и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем, выкладываем в суп, когда варятся галушки.
- Добавляем зелень. Я добавляю укроп и петрушку, а вместо соли пользуюсь разными кубиками.