Суп с грибами.
Добро пожаловать мои уважаемые читатели и гости этой страницы! Заходите почаще, чтобы ничего не пропустить. А сегодня готовим суп с грибами. Я очень люблю собирать разные грибы, а потом их готовить. Лето пора сбора лесного урожая, а зимой просто достаю из морозилки и готовлю различные блюда. Также можно и засушить, так они будут более ароматными и подойдут для приготовления супов. Обожаю белые грибы и опенки. На мой взгляд, это лучшие грибы как для маринования, так и для приготовления разных блюд.
Ингредиенты:
- Грибы (белые) – 250 – 300 г
- Лук – 1 большая луковица
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – по желанию
Готовим:
- Готовила этот суп из сухих грибов, которые собирала и сушила сама. Хорошенько моем их и ставим варить, когда грибы опустились на дно кастрюли – они готовы. Процедили и режем грибы мелкими кусочками.
- Выкладываем наши грибочки в сковороду с растительным и сливочным маслом. Когда жидкость выпарилась, добавляем мелко нарезанный лук.
- В бульон добавляем картофель, солим, добавляем пожаренные грибы с луком. Когда картофель сварился, можно добавить два яйца, сваренных вкрутую. Все! Наш супчик готов! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!