Суп с клецками по-белорусски.
Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Сегодня в очередной раз делюсь с вами рецептом вкусного супа по-белорусски. Когда-то очень давно нашла его в одном кулинарном журнале, и он мне понравился.
Ингредиенты:
- Картофель – 600-700 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сало – 50 г.
- Соль
Для клецек:
- Мука – 150 г.
- Яйцо
- Вода – 250 мл
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль
Готовим:
- Приготовим клецки. Воду доводим до кипения, растопим в ней масло, солим по вкусу. Быстро помешивая, всыпаем муку, завариваем густое тесто. Снимаем посуду с огня, остужаем тесто до 60-70 градусов. Помешивая, вводим яйцо. Получившееся тесто раскатываем на доске, припыленной мукой, формируем жгуты диаметром около 2 см, нарезаем их примерно одинаковыми кусочками.
- Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками или кубиками. Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук тонко шинкуем. Сало нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук обжариваем вместе с салом.
- Воду доводим до кипения, кладем в нее картофель и клецки. Варим на слабом огне до готовности. Солим по вкусу. Минут за 10 до конца приготовления кладем обжаренные лук и морковь.