Суп с клецками по-белорусски.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Сегодня в очередной раз делюсь с вами рецептом вкусного супа по-белорусски. Когда-то очень давно нашла его в одном кулинарном журнале, и он мне понравился.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – 50 г.
  • Соль

Для клецек:

  • Мука – 150 г.
  • Яйцо
  • Вода – 250 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль

Готовим:

  1. Приготовим клецки. Воду доводим до кипения, растопим в ней масло, солим по вкусу. Быстро помешивая, всыпаем муку, завариваем густое тесто. Снимаем посуду с огня, остужаем тесто до 60-70 градусов. Помешивая, вводим яйцо. Получившееся тесто раскатываем на доске, припыленной мукой, формируем жгуты диаметром около 2 см, нарезаем их примерно одинаковыми кусочками.

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками или кубиками. Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук тонко шинкуем. Сало нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук обжариваем вместе с салом.

  1. Воду доводим до кипения, кладем в нее картофель и клецки. Варим на слабом огне до готовности. Солим по вкусу. Минут за 10 до конца приготовления кладем обжаренные лук и морковь.

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2775Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!