Суп с майораном и сметаной.
Вот такой рецепт супа с майораном привезла, когда-то очень давно, моя подруга из Польши. И с тех пор я его готовлю часто, готовится очень быстро, ингредиенты — самые минимальные, а вкус потрясающий за счет майорана. Если у вас майорана нет, то даже не стоит его начинать и готовить.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Майоран
- Белые коренья
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Грибы любые – 300 гр.
- Сметана – для подачи
Готовим:
- Варим куриный бульон. После готовности мяса, вынимаем его, и оно нам больше не понадобится. Такой суп не предусматривает наличие мяса в бульоне.
- В бульон нарезаем белые коренья, лук, морковь.
- На сковороде обжариваем колбасу, желательно с жирком, вареную и полукопченую. Отдельно жарим лук с морковкой. Одновременно с картофелем погружаем в бульон колбасу и лук с морковью. У меня были заранее обжаренные грибы, я их добавила следом. Перед подачей посыпала майораном и положила ложечку сметаны. Все! Суп готов!