Суп с сырными рулетиками.
Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня в качестве первого блюда будет суп с сырными рулетиками. Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Мука
- Плавленый сырок
- Чеснок – 2 зуб.
- Черный молотый перец
Готовим:
- Для начала варим куриный бульон. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке. Чистим картофель и нарезаем его соломкой.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом. Из бульона убираем мясо и кладем туда картофель и пережарку, солим по вкусу и варим до готовности картошки, примерно 10-15 минут.
- Тем временем делаем рулетики. Вбиваем в миску 1 яйцо, наливаем воду, кладем соль и муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем в тонкий пласт, а плавленый сырок натираем на крупной терке прямо на пласт и скатываем его в рулет, защипывая край и нарезаем этот рулетик. Нужно, чтобы он был плотный и не распался.
- Режем рулетик на кусочки в 1 см. затем добавляем рулетики в кастрюлю и варим минут 5. Режем зелень, измельчаем 2 зубка чеснока, добавляем черный перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!