Суп с зеленым горошком и сырными клецками.
Сегодня на первое хочу приготовить суп с зеленым горошком и сырными клецками. Получается очень вкусно и сытно. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Мука
- Черный молотый перец
- Свежий зеленый горошек (можно замороженный) – 1 стакан
- зелень
Готовим:
- сначала сварим мясной бульон из ребрышек. Когда мясо готово, отделяем его от костей и нарезаем на кусочки. Снова отправляем мясо в кастрюлю. Добавляем в бульон порезанный картофель.
- В сковороде делаем пассировку из лука и моркови.
- Пока наш суп варится, делаем сырные клецки. В миске взбиваем яйца, сыр, натертый на мелкой терке и муку. Можно добавить молотый перец. Тесто получается, как на оладьи. После готовности картофеля, добавляем зеленый горошек. Затем берем сырное тесто чайной ложкой и опускаем его в кастрюлю. Все вместе варим еще минут 5-7. Солим и добавляем сметану. Приятного аппетита!