Суп весенний.
Перловую крупу в нем можно заменить гречкой, рисом или овсянкой – все равно будет сытно и вкусно. Вместо шампиньонов возможно использование размороженных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Вода (или мясной бульон) – 2 л;
- Отваренная перловка – 80 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Сныть – 1 пучок (150-200 г листьев);
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – для жарки;
- Укроп – для подачи.
Готовим:
- Залить отваренную перловку водой, вскипятить.
- Обжарить на сливочном масле лук, нарезанные ломтиками шампиньоны, выложить в кастрюлю. Туда же – листья сныти (их нарезать или нарвать руками). Проварить, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей заправить суп измельченным свежим укропом.