Суп весенний.

Перловую крупу в нем можно заменить гречкой, рисом или овсянкой – все равно будет сытно и вкусно. Вместо шампиньонов возможно использование размороженных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Вода (или мясной бульон) – 2 л;
  • Отваренная перловка – 80 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сныть – 1 пучок (150-200 г листьев);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Укроп – для подачи.

Готовим:

 

  1. Залить отваренную перловку водой, вскипятить.

  1. Обжарить на сливочном масле лук, нарезанные ломтиками шампиньоны, выложить в кастрюлю. Туда же – листья сныти (их нарезать или нарвать руками). Проварить, посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей заправить суп измельченным свежим укропом.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля