Суп Восточная похлебка.
Сегодня готовлю суп из баранины. Его очень любит мой муж, так как бараны у нас свои, я готовлю очень часто.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г.
- Вода – 2 л
- Красная фасоль – ½ стакана
- Лук – 4 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сухая мята – 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Перец горошком
- Соль
- Кинза
Готовим:
- Мякоть баранины отделяем от костей. Кости и 1 луковицу заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем соль и перец горошком.
- Пропускаем мясо через мясорубку, соединяем с мелко нарезанной луковицей, 1 яйцом, мятой, солим, молотый перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки.
- Отдельно варим в подсоленной воде заранее замоченную фасоль.
- Из муки, яйца, 1 ст. л. воды и соли замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, слегка подсушиваем и нарезаем лапшу.
- В процеженный кипящий бульон кладем оставшийся нашинкованный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки и варим до готовности.
- За несколько минут до окончания приготовления заправляем суп солью, перцем и зеленью.