Суп харчо.

Здравствуйте уважаемые гости моего сайта! Рада, что заходите за новыми рецептами. Сегодня предлагаю готовить в качестве первого блюда грузинский суп харчо. Готовится он в основном из баранины или говядины, но можно и из свинины. Я в этот раз готовила его из свинины, хотя из баранины он получается еще вкуснее, но я баранину не люблю. Получается очень вкусно и сытно. Советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль
  • Горький перец – по желанию

Готовим:

  1. Сначала сварим свинину в подсоленной воде. Когда наше мясо готово, режем его на порционные куски и обжариваем на сильном огне в глубокой сковороде. Туда же добавляем порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Тушим 10 минут и перекладываем в кастрюлю, в которой и будем варить суп.

  1. Наливаем воду, доводим до кипения и варим до полной готовности мяса. На терке трем помидоры (можно замороженные) и добавляем томатную пасту прямо в кастрюлю, следом отправляем болгарский перец соломкой.

  1. Промываем хорошенько рис, добавляем в кастрюлю и варим до готовности. Добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью. Если вы любите очень острый суп, то добавьте горький перец.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2542Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!