Суп харчо.
Здравствуйте уважаемые гости моего сайта! Рада, что заходите за новыми рецептами. Сегодня предлагаю готовить в качестве первого блюда грузинский суп харчо. Готовится он в основном из баранины или говядины, но можно и из свинины. Я в этот раз готовила его из свинины, хотя из баранины он получается еще вкуснее, но я баранину не люблю. Получается очень вкусно и сытно. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Рис – 5 ст. л.
- Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль
- Горький перец – по желанию
Готовим:
- Сначала сварим свинину в подсоленной воде. Когда наше мясо готово, режем его на порционные куски и обжариваем на сильном огне в глубокой сковороде. Туда же добавляем порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Тушим 10 минут и перекладываем в кастрюлю, в которой и будем варить суп.
- Наливаем воду, доводим до кипения и варим до полной готовности мяса. На терке трем помидоры (можно замороженные) и добавляем томатную пасту прямо в кастрюлю, следом отправляем болгарский перец соломкой.
- Промываем хорошенько рис, добавляем в кастрюлю и варим до готовности. Добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью. Если вы любите очень острый суп, то добавьте горький перец.