Суворовская уха.

Для ухи подойдет любая крупная рыба, а бульон лучше варить на мелкой рыбе разных сортов, с добавлением лука, моркови, сельдерея, корня петрушки и пастернака.

Ингредиенты:

  • 600 г филе судака;
  • 2,5 л рыбного бульона;
  • 3 картофелины;
  • ½ стакана пшена;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ стручка перца чили;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • ½ пучка укропа;
  • 50 мл водки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, сахар.

Готовим:

  1. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку и убираем мякоть с косточками. Лук, томаты и морковь нарезаем мелкими кубиками, картофель – средними кубиками.

  1. Пшено промываем и ошпариваем кипятком, варим почти до готовности, затем выкладываем в сито и еще раз промываем холодной водой.

  1. В кастрюле с толстым дном (в идеале – в чугунной) разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь 5 минут. Добавляем картофель и жарим 10 минут, до полуготовности. Заливаем горячим рыбным бульоном и варим на слабом огне.

  1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем томаты до мягкости. Добавляем томаты, лавровый лист и перец горошком к ухе.

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящий суп, варим 5 минут. Добавляем в уху пшено, мелко нарубленный укроп и колечки перца чили без семян.

  1. Выключаем огонь, в кастрюлю добавляем рюмку водки и даем настояться под крышкой 15 минут.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1990Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля