Свекла по-польски.
Сегодня делаем заготовку на зиму из свеклы. Уж она нам много где в дальнейшем пригодится!
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг
- Корень хрена – 25 г.
- Сахар – 100 г.
- Лимонная кислота – 20 г.
- Вода – 250 мл
- Соль
Готовим:
- Свеклу моем и отвариваем в течение 40-45 минут, затем охлаждаем и натираем на крупной терке.
- Корень хрена чистим, моем, пропускаем через мясорубку.
- В стакан воды добавляем лимонную кислоту, сахар, соль и хорошо размешиваем до полного растворения.
- Хрен и свеклу заливаем готовым маринадом, хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки.
- Стерилизуем 0,5-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут, закатываем, убираем на хранение в погреб.