Свекла по-польски.

Сегодня делаем заготовку на зиму из свеклы. Уж она нам много где в дальнейшем пригодится!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг
  • Корень хрена – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонная кислота – 20 г.
  • Вода – 250 мл
  • Соль

Готовим:

  1. Свеклу моем и отвариваем в течение 40-45 минут, затем охлаждаем и натираем на крупной терке.

  1. Корень хрена чистим, моем, пропускаем через мясорубку.

  1. В стакан воды добавляем лимонную кислоту, сахар, соль и хорошо размешиваем до полного растворения.

  1. Хрен и свеклу заливаем готовым маринадом, хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки.

  1. Стерилизуем 0,5-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут, закатываем, убираем на хранение в погреб.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!