Свекольник на кефире.

Ингредиенты:

  • Молодая свекольная ботва – 300 г;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ботву вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, корень сельдерея – соломкой.

  1. Выложить подготовленные овощи в небольшое количество кипящей воды с добавлением растительного масла и варить до мягкости. Затем добавить ботву и варить еще 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

  1. Готовый суп остудить, залить смесью кефира и воды, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Поперчить, подать свекольник охлажденным.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля