Свекольник на кефире.
Ингредиенты:
- Молодая свекольная ботва – 300 г;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кефир – 300 мл;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Ботву вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, корень сельдерея – соломкой.
- Выложить подготовленные овощи в небольшое количество кипящей воды с добавлением растительного масла и варить до мягкости. Затем добавить ботву и варить еще 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп остудить, залить смесью кефира и воды, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Поперчить, подать свекольник охлажденным.