Свекольные салаты.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня по многочисленным просьбам желающих делюсь рецептами свекольных салатов. Уверена, о пользе этого чудесного овоща вы уже знаете. На страницах моего сайта можете найти информацию о выращивании столовой свеклы. А сейчас готовим вместе со мной!

 

На 4-5 порций (время приготовления 1,5 часа с учетом варки свеклы)

 

Первый рецепт

 

  • 2 свеклы среднего размера
  • 100 г чернослива без косточек
  • Горсть грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки постного майонеза

 

Второй вариант

 

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника
  • Молотый кориандр
  • Не рафинированное (пахучее) растительное масло

 

Готовим:

 

Первый вариант

 

  1. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.
  1. Чернослив замочите на 5 мин. в теплой воде, после чего мелко нарежьте.
  1. Грецкие орехи порубите.
  1. Смешайте свеклу, орехи, чернослив.
  1. Добавьте натертый чеснок. Заправьте майонезом.

 

Второй вариант

 

Свеклу отварите, очистите, натрите. Приправьте кориандром и маслом, добавьте семечки (можно тыквенные), перемешайте.

Салаты готовы! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1048Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля