Свекольные салаты.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня по многочисленным просьбам желающих делюсь рецептами свекольных салатов. Уверена, о пользе этого чудесного овоща вы уже знаете. На страницах моего сайта можете найти информацию о выращивании столовой свеклы. А сейчас готовим вместе со мной!
На 4-5 порций (время приготовления 1,5 часа с учетом варки свеклы)
Первый рецепт
- 2 свеклы среднего размера
- 100 г чернослива без косточек
- Горсть грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки постного майонеза
Второй вариант
- 2 свеклы среднего размера
- 1 ст. ложка семян подсолнечника
- Молотый кориандр
- Не рафинированное (пахучее) растительное масло
Готовим:
Первый вариант
- Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.
- Чернослив замочите на 5 мин. в теплой воде, после чего мелко нарежьте.
- Грецкие орехи порубите.
- Смешайте свеклу, орехи, чернослив.
- Добавьте натертый чеснок. Заправьте майонезом.
Второй вариант
Свеклу отварите, очистите, натрите. Приправьте кориандром и маслом, добавьте семечки (можно тыквенные), перемешайте.
Салаты готовы! Приятного аппетита!