Свиная лопатка запеченная.

На праздник хочу запечь в духовке свиную лопатку, уж очень это блюдо нравится моему мужу. Да и я с удовольствием ее ем. Советую и вам приготовить, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка (с хорошим слоем жира) – 1 шт. (3-35 кг)
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Перчик чили – 2-3 шт.
  • Веточки тимьяна – 3-4 шт.
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Душистый перец – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Чистим чеснок, у перца удаляем семена и перегородки, обрываем листья с тимьяна.

  1. Складываем все ингредиенты, кроме мяса в блендер и измельчаем до состояния пасты, добавив немного растительного масла.

  1. Острым ножом надрезаем жир на лопатке в виде сеточки (не прорезая жир до мяса), втираем приготовленную пасту толстым слоем.

  1. Кладем мясо на решетку, прикрываем пленкой и убираем в холодильник как минимум на 24 часа.

  1. Разогреваем духовку до 230-240 градусов, ставим на противень мясо (не снимая с решетки, снимаем пленку), запекаем полчаса, после чего снижаем температуру до 150 градусов и запекаем до готовности примерно 3 часа. Готовое мясо вынимаем из духовки, даем ему «отдохнуть» и нарезам порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!