Свиная рулька с курицей.
Готовим пресованную свиную рульку с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Свиные рульки – 2 шт.
- Куриные грудки – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Молотый черный перец
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Сначала нам нужно сварить наши рульки в подсоленной воде (где-то примерно 4 часа). Можно по желанию бросить лавровый лист.
- Куриные грудки варим отдельно тоже в подсоленной воде, но не так долго.
- Куриное мясо нарезаем кубиком. Мясо рульки отделяем от костей и нарезаем небольшим кубиком. Все мясо складываем в отдельную емкость.
- Шкурку с салом, которую мы отделили от мяса нужно раздавить толкушкой и тщательно смешать со всем мясом. Затем добавляем соль, черный перец, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем. С остатков мяса и бульона можно в дальнейшем сварить холодец.
- Укладываем наше мясо со специями на марлю, туго закручиваем края и укладываем вниз на дуршлаг. Сверху ставим небольшой груз. Отправляем все в холодильник на ночь. Утром снимаем марлю, и наша прессованная рулька готова! Приятного аппетита!