Свинина пряная.
Хочу на ужин сегодня приготовить вкусную свинину с макаронами. Сейчас расскажу, как я это буду делать.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг
- Свинина (мякоть) – 800 гр.
- Сухое вино – 100 мл
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Красный и черный перцы – по щепотке
- Сметана – 300 мл
- Петрушка
- Тертый сыр – 50 гр.
Готовим:
- Отварим макароны.
- Нарезанную небольшими кусочками свинину обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Вливаем сухое вино и 3 минуты держим на огне, пока оно не выпарится. Добавляем лимонную цедру и сок, перец и сметану, посолить, готовим до загустения, это еще минут 5.
- Макароны уже остыли — подогреть их в микроволновке и выложить их в подогретые тарелки, сверху — свинину, посыпать петрушкой и тертым сыром.