Свинина с пряными сливами.
Привет всем! Сегодня хочу приготовить на ужин свинину с пряными сливами, будет очень вкусно и аппетитно. А как делать пряные сливы, я уже писала в своих предыдущих рецептах, вы можете найти этот рецепт в рубрике «Готовим дома». Ну а я не буду терять время и приступлю к приготовлению нашей свинины.
Ингредиенты:
- 750-800 г свинины (желательно шейная часть)
- 300 мл куриного бульона
- 200 мл десертного вина
- 100 г коричневого сахара
- 6 звездочек кардамона
- 4-8 слив
- 4 палочки корицы
- 4 ст. л. темного соевого соуса
- 2 см имбиря
- 1 стручок красного перца
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
Готовим:
- Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
- Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вино, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
- Разогрейте духовку до 180 град. Прямоугольную металлическую форму застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленной глазурью. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов.
- Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин.
- Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками корицы (из глазури). В качестве гарнира лучше всего подходит рис басмати или рисовая лапша.