Свинина, тушеная в пиве.
Привет всем! Сегодня балуем своих мужчин свининой, тушеной в пиве. Блюдо довольно простое, с минимумом ингредиентов и с максимум пользой. Получается потрясающее блюдо. На гарнир можно подавать капусту в любом виде – лучше тушеную или ваш любимый гарнир. Уверена, ваши любимые оценят ваш труд по достоинству!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 ч. л. черного кофе
- 0,5 л светлого пива
- ¼ буханки черного хлеба
- 1 лимон
- Соль
- Перец
Готовим:
- Берем 1 кг свинины, режем не слишком большими ломтиками. Кладем в кастрюлю, посыпаем 1 ч. л. молотого черного кофе и заливаем бутылкой светлого пива. Закрываем крышку и тушим на маленьком огне, пока свинина не станет мягкой.
- Затем добавляем крошки мякиша черного хлеба, цедру одного лимона, чуть-чуть соли, перца и тушим до готовности.