Свиные ребрышки с черносливом.
Доброго дня всем! Сегодня готовим ну очень вкусное блюдо из мяса. Уверена, ваши любимые мужчины оценят ваш труд по достоинству!
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 8 шт. чернослива
- 2 луковицы
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Винный уксус
Готовим:
- Чернослив заливаем кипятком на 5 мин. Свиные ребра нарезаем порционно. В мясе возле косточки делаем разрезы, в которые укладываем чернослив.
- Укрепляем чернослив, скрепляя разрезы в мясе зубочистками. Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
- Лук режем полукольцами. Выкладываем в форму. Обильно поливаем винным уксусом. На лук выкладываем ребрышки. Накрываем форму с луком и мясом фольгой.
- Даем настояться 2 ч. и более. Разогреваем духовку до 180 град., ставим мясо запекаться на 40-50 мин.
- Снимаем фольгу. Запекаем ребрышки еще 10 мин. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Главное, мясо не пересушивать и не сильно поджаривать, тогда оно будет очень сочным.