Свиные ребрышки с черносливом.

Доброго дня всем! Сегодня готовим ну очень вкусное блюдо из мяса. Уверена, ваши любимые мужчины оценят ваш труд по достоинству!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 8 шт. чернослива
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • Винный уксус

Готовим:

  1. Чернослив заливаем кипятком на 5 мин. Свиные ребра нарезаем порционно. В мясе возле косточки делаем разрезы, в которые укладываем чернослив.

  1. Укрепляем чернослив, скрепляя разрезы в мясе зубочистками. Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.

  1. Лук режем полукольцами. Выкладываем в форму. Обильно поливаем винным уксусом. На лук выкладываем ребрышки. Накрываем форму с луком и мясом фольгой.

  1. Даем настояться 2 ч. и более. Разогреваем духовку до 180 град., ставим мясо запекаться на 40-50 мин.

  1. Снимаем фольгу. Запекаем ребрышки еще 10 мин. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

Главное, мясо не пересушивать и не сильно поджаривать, тогда оно будет очень сочным.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля