Свиные ребрышки в тосканском стиле с бальзамической глазурью.
Привет всем! Сегодня готовлю свое любимое блюдо! Свиные ребрышки по такому рецепту получаются просто волшебные! Вкус изумительный, а запах на всю кухню!
На 6 порций:
- Свиная грудинка – 6 кг
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Измельченные листья розмарина – 2 ст. л.
- Семена фенхеля – 1,5 ст. л.
- Сладкая паприка – 2 ч. л.
- Молотый черный перец – 2 ч. л.
- Нарезанный шалфей – 2 ч. л.
- Нарезанный тимьян – 2 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Молотый красный перец – 1 ч. л
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Молотый душистый перец – ½ ч. л.
Готовим:
- Смешиваем оливковое масло, розмарин, соль, фенхель, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, красный перец, кориандр и душистый перец. Натираем пряной пастой ребрышки и даем постоять при комнатной температуре 2 часа или ставим в холодильник на ночь.
- Разогреваем духовку до 170 град. Раскладываем ребра на большом листе для выпечки или сковороде, мясистой стороной вверх. Жарим ребра в духовке в течение 2 часов до готовности.
- Разогреваем гриль. Поливаем мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и жарим в 15 см от огня до румяной корочки, около 2 минут. Даем постоять 5 минут, затем разрезаем на порции между ребрами и подаем. Приятного аппетита!