Сырая аджика из красного перца.

Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка, идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г. готового продукта.

Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингридиенты:

  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Перец острый — 2-3 шт.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.
  2. Также следует очистить от шелухи чеснок.
  3. Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.
  4. Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.
  5. Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.

Аджика может храниться всю зиму.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1784Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля