Сырая аджика из красного перца.
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка, идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г. готового продукта.
Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.
Ингридиенты:
- Красный болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 100 г
- Перец острый — 2-3 шт.
- Уксус яблочный — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
- Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.
- Также следует очистить от шелухи чеснок.
- Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.
- Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.
- Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.
Аджика может храниться всю зиму.