Сырная буханка с оливками.

Такой сырный хлеб отлично подойдет как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного перекуса.

На 4-5 порций:

  • Мука – 300-350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Нежирный кефир – 300 мл
  • Оливки – 100 г.
  • Твердый сыр – 130 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Тимьян – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молотый черный перец – ½ ч. л.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло

Готовим:

  1. Муку смешиваем с солью, горчицей, разрыхлителем и перцем. Смешиваем кефир с оливковым маслом и 2 яйцами, добавляем нарезанные оливки, измельченный тимьян и тертый сыр. В горке муки делаем ямку и вливаем кефирную смесь, перемешиваем. Получается липкое тесто.

  1. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, поверхность разравниваем лопаткой и смазываем размешанным яйцом.

  1. Выпекаем 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!