Сырная буханка с оливками.
Такой сырный хлеб отлично подойдет как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного перекуса.
На 4-5 порций:
- Мука – 300-350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Нежирный кефир – 300 мл
- Оливки – 100 г.
- Твердый сыр – 130 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Тимьян – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Молотый черный перец – ½ ч. л.
- Сухая горчица – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло
Готовим:
- Муку смешиваем с солью, горчицей, разрыхлителем и перцем. Смешиваем кефир с оливковым маслом и 2 яйцами, добавляем нарезанные оливки, измельченный тимьян и тертый сыр. В горке муки делаем ямку и вливаем кефирную смесь, перемешиваем. Получается липкое тесто.
- Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, поверхность разравниваем лопаткой и смазываем размешанным яйцом.
- Выпекаем 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.