Сырники с мандариновыми дольками.

Сырники получаются аппетитными, с цитрусовыми нотками и очень нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • Творог – 5-процентной жирности – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 3-4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Готовим:

  1. Творог высыпать в большую миску, вбить яйца, перемешать. Добавить коричневый и ванильный сахар, лимонную цедру, муку, манку и опять тщательно перемешать.

  1. Мандарины очистить, разделить на дольки, нарезать каждую на 2-3 части, аккуратно вмешать в тесто. Насыпать на стол немного муки, слепить из получившегося теста колбаску, обвалять ее в муке, нарезать кусочками, каждый раскатать в небольшой колобок-сырник.

  1. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырники, жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности, до румяности. Готовые сырники подавать с дольками мандарина, сметаной, протертыми ягодами или вашим любимым джемом.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля