Сырники с мандариновыми дольками.
Сырники получаются аппетитными, с цитрусовыми нотками и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 5-процентной жирности – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар коричневый – 3-4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Цедра лимона – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Готовим:
- Творог высыпать в большую миску, вбить яйца, перемешать. Добавить коричневый и ванильный сахар, лимонную цедру, муку, манку и опять тщательно перемешать.
- Мандарины очистить, разделить на дольки, нарезать каждую на 2-3 части, аккуратно вмешать в тесто. Насыпать на стол немного муки, слепить из получившегося теста колбаску, обвалять ее в муке, нарезать кусочками, каждый раскатать в небольшой колобок-сырник.
- На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырники, жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности, до румяности. Готовые сырники подавать с дольками мандарина, сметаной, протертыми ягодами или вашим любимым джемом.