Сырные корзиночки с начинкой.
Привет всем! Сегодня предлагаю очередную закуску — сырные корзиночки! Подойдет на любой праздник!
На 4 порции:
Для корзиночек:
- Твердый сыр – 300 г.
Для начинки:
- Сыр фета – 100 г.
- Творог – 100 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Свежая зелень
- Редис – 5 шт.
Готовим:
- Сыр натираем на крупной терке и насыпаем его на сухую сковороду с антипригарным покрытием в виде тонких лепешек. Сковороду с сыром нагреваем на слабом огне. Как только сыр начнет таять, убираем сковороду с огня. Дождемся, пока сырные лепешки слегка остынут, аккуратно лопаточкой снимаем со сковороды.
- Кладем лепешки на перевернутые стаканы и разравниваем края. Чтобы сыр не прилип, стакан можно смазать растительным маслом. Корзинки, не снимая со стаканов, убираем в холодильник на 15 минут.
- Готовим начинку: смешиваем творог, фету и измельченный чеснок. Раскладываем сырную пасту по корзиночкам, добавляем тонкие ломтики редиски и украшаем зеленью. Если хотите ажурные корзинки, то слой сыра делайте как можно тоньше.