Сырный куриный суп с рисом.
Добрый день уважаемые читатели и гости страницы! Хочу сегодня вместе с вами приготовить на обед сырный суп из курицы с рисом. Уверяю, будет вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Курица (любые части) – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Плавленый сыр – 180 г.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Готовим:
- Сначала сварим куриный бульон. Если мясо на кости, то отделяем его от косточки и бросаем вновь в нашу кастрюлю.
- Теперь делаем зажарку. Обжариваем луковицу, порезанную кубиком, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, в конце добавим свежий помидор, натертый на терке.
- Пришла пора добавить в кастрюлю картофель и промытый рис, все это варим минут 15 до готовности картофеля и добавляем зажарку и плавленый сыр. В конце солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Все! Приятного аппетита!