Сырный суп с семгой.
Доброго дня и крепкого здоровья дорогие читатели! Думаю, у многих хозяек есть на кухне помощники, а именно микроволновки, блендеры, миксеры, печи, мультиварки и т.д. Вот как раз в мультиварке мы и будем готовить наш сегодняшний сырный суп с семгой. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 200-300 г.
- Плавленные сырки – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кедровые орехи – 3 ст. л. (но можно и без них)
- Масло оливковое – 10 мл
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 1 л.
- Соль
- Черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
- Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук, картофель кубиками, плавленные сырки (мелко).
- Мультиварку включаем на режим «жарка». Смазываем дно кастрюли оливковым маслом, кладем туда лук для обжарки (крышку не закрывать), оставляем на 5 минут. Добавляем морковь и оставляем еще на 5 минут. Всыпаем кедровые орешки, все перемешиваем.
- На обжарку выкладываем картофель, на овощи кладем кусочек лосося (семги), посыпаем нарезанными сырками, заливаем водой, добавляем соль по вкусу.
- Закрываем крышку. Включаем программу «варка на пару» 25 – 30 минут.
- При подаче добавляем мелко порезанный укроп и перец черный молотый.