Тарталетки с куриным мясом и помидорами.
Уважаемые хозяйки и любители домашней кухни. Сегодня предлагаю сделать закуску на праздничный стол, а именно тарталетки с куриным мясом и помидорами. Тарталетки лучше сделать самим, я расскажу как.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- Соль
Для начинки:
- 80-100 г мякоти куриного мяса
- 1-2 помидора
- 1 яйцо
- 1 ст. л. измельченного укропа
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Масло порубить с мукой, посолить по вкусу, добавить желток и замесить тесто. Выдержать 10 мин. в холодильнике, раскатать в тонкий пласт, положить на смазанные маслом и припыленные мукой формочки, прокатать скалкой. Получившиеся заготовки положить в формочки. Поставить их на противень, поместить в разогретую духовку.
- Приготовить начинку. Мясо отварить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать. Яичный желток растереть с укропом, перцем и солью, соединить с мясом и помидорами, перемешать. Ввести взбитый белок.
- Когда тарталетки подрумянятся, заполнить их фаршем. Запекать на среднем огне до образования румяной корочки.