Татарский пирог.
Сегодня пеку на ужин татарский пирог. Научила меня моя соседка по даче, она татарка. Нам этот пирог понравился, и я периодически готовлю его.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г.
- Вода – ½ стакана
- Подсолнечное масло – ½ стакана
- Маргарин – 100 г.
- Водка – 1 ст. л.
- Яйцо – для смазки
- Соль
Для начинки:
- Картофель сырой – 500 г.
- Бульонный куриный кубик -1 шт.
- Мясной фарш – 200 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль
Готовим:
- Замесим тесто и разделим его на 2 части.
- Половину теста раскатаем, кладем на него нарезанный кубиками картофель, мясной фарш и посыпаем раскрошенным бульоном.
- Накрываем второй половинкой теста, края защипываем. Делаем в тесте дырки, в которые кладем по листочку лаврушки и кусочек сливочного масла.
- Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.