Тефтели с мясом и рисом.
Всем привет! Хорошая погодка за окном отлично влияет на наше настроение, а чтобы оно еще стало лучше, нужно приготовить вкусный обед или ужин. Сегодня хочу тефтелей с рисом. Вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина) – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Рис
- Соль
- Специи
- Черный молотый перец
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
Готовим:
- Для начала нам нужно сделать фарш. Мясо перекручиваем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем луковицу. Добавляем в фарш отваренный рис. Воду, в которой варился рис, не выливаем, он нам пригодится в дальнейшем для заливки. В фарш добавляем соль, специи, молотый перец, яйцо и хорошенько все вымешиваем.
- Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в глубокую жаровню, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем луком и морковью.
- Теперь готовим заливку. Берем наш оставшийся рисовый отвар, туда кладем сметану, томатную пасту, добавляем специи, перец, солим по вкусу. Можно добавить для запаха чесночный порошок. И всей этой смесью заливаем наши тефтели так, чтобы они полностью покрылись заливкой. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Все! Наше блюдо готово. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!