Тефтели в духовке.

Добрый день дорогие хозяюшки. Чем побаловать своих близких или что приготовить на ужин, такими вопросами задается каждая из вас. Совет мой прост – тефтели в духовке.

Чем хорош этот способ? Не нужно тефтели обжаривать в сковороде с маслом, что не очень-то приветствуется в здоровом питании и они совершенно не разваливаются и получаются очень вкусными, сочными и подливка к ним тоже очень вкусная. Гарнир можно любой, но мои домашние больше всего любят картофельное пюре к ним. Попробуйте приготовить именно так, не обжаривая предварительно тефтели, и я уверенна, вам они очень понравятся.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 600 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Для заливки:

  • Сметана – 1 стакан
  • Рисовый отвар
  • Соль, специи, черный молотый перец – по вкусу
  • Чесночный порошок

Готовим:

  1. Сначала готовим фарш для тефтелей. Берем мясо, 1 луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу рис, чуть припущенный, минутки 3, не больше, процеживаем его через сито и добавляем к фаршу (воду, в которой мы припускали рис не выливать, она нам пригодится еще при приготовлении соуса).

  1. В фарш добавляем соль, черный перец молотый и специи, добавляем одно яйцо и хорошо фарш вымешиваем. Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в глубокую жаровню, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем порезанным кубиком луком и морковью, натертой на крупной терке.

  1. Готовим в отдельной посуде заливку. 1 стакан сметаны, 1-2 ст. л. томатной пасты, или томатного соуса (тогда побольше надо будет добавить если соус), добавить рисовый отвар, посолить, поперчить по вкусу, добавить ваши любимые специи и желательно чесночный порошок. Доведя до вкуса эту заливку, заливаем тефтели с луком и морковью столько, чтобы тефтели полностью покрылись заливкой.

  1. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Минут за 5-10 снять крышку и пусть так доходит до готовности. Все! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2449Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!