Тефтели в духовке.
Чем хорош этот способ? Не нужно тефтели обжаривать в сковороде с маслом, что не очень-то приветствуется в здоровом питании и они совершенно не разваливаются и получаются очень вкусными, сочными и подливка к ним тоже очень вкусная. Гарнир можно любой, но мои домашние больше всего любят картофельное пюре к ним. Попробуйте приготовить именно так, не обжаривая предварительно тефтели, и я уверена, вам понравятся они.
Ингредиенты:
- Мясо свинина или говядина – 600 г
- 1 луковица
- Рис
- Вода
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу
- Морковь
Для заливки:
- 1 стакан сметаны
- 1-2 ст. л. томатной пасты
Готовим:
- Сначала готовим фарш для тефтелей. Мясо (свинина и говядина у меня, грамм 600, 1 луковицу пропускаю через мясорубку), добавляю к фаршу рис, чуть припущенного, минутки 3, не больше, процеживаем его через сито и добавляем к фаршу (воду, в которой мы припускали рис не выливать, он нам пригодится еще при приготовлении соуса).
- В фарш добавляем соль, черный перец молотый и специи, добавляю одно яйцо и хорошо фарш вымешиваю. Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываю их в глубокую жаровню, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаю порезанным кубиком луком и морковью, натертой на крупной терке. Готовлю в отдельной посуде заливку. 1 стакан сметаны, 1-2 ст. л. томатной пасты, или томатного соуса (тогда побольше надо будет добавить если соус), добавить рисовый отвар, посолить, поперчить по вкусу, добавить ваши любимые специи и желательно чесночный порошок.
- Доведя до вкуса эту заливку, заливаем тефтели с луком и морковью столько, чтобы тефтели полностью покрылись заливкой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Минут за 5-10 снять крышку и пусть так доходит до готовности.
Приятного аппетита!