Телячья грудинка фаршированная.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня фаршируем телячью грудинку. Этим рецептом пользуюсь очень давно, поэтому советую и вам приготовить такое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей грудинки
- 3-4 ст. л. слив. масла
- Соль
- Зелень петрушки
Фарш:
- 300 г печени
- 1 ст. гречневой каши
- 1 луковица
- 50-100 г шпика
- 1 яйцо
Готовим:
- Грудинку натереть солью, сделать надрез в виде большого «кармана».
- Для фарша: мелкорубленый шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и обжарить.
- Затем пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом.
- Уложить фарш в «карман» грудинки и запечь в духовке, поливая мясным соком.
- Готовую грудинку разрезать на куски, уложить на блюдо. Обложить гарниром из жареного картофеля, посыпать зеленью петрушки.