Терновая наливка.

Всем привет! Пришла осенняя пора и мы с вами должны запастись витаминами на зиму. Я собрала большой урожай терна, думаю о пользе этой ягоды вы уже знаете. Сделала варенье, наварила компотов и решила сделать настойку. Нам понадобится минимальное количество продуктов, справится даже новичок. Итак, поехали.

Ингридиенты:

  • Терн – 5 кг.
  • Водка – 5 л.
  • Сахар – 2,5 кг.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый терн, с плотной и сочной мякотью. Промойте. Дайте воде стечь.

  1. После этого насыпьте его в бутыль, засыпьте сахаром.

  1. Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте на солнце на 6 недель. Терн должен перебродить. Когда это произойдет, в него вливают пол-литра водки, дают настояться еще 4 месяца. После чего процеживают наливку, добавляют оставшиеся 4 литра водки.

  1. Вылейте в эмалированную посуду, прокипятите и охладите. А потом можно разлить по бутылкам.

  1. Горлышко плотно закупорьте, залейте парафином, поставьте в ящик и засыпьте сухим песком.

Хранить нужно в сухом прохладном месте.

Наливку можно пробовать уже через 6 месяцев, а лучше через год! Ух и хороша наливочка!!!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля