Терновая наливка.
Всем привет! Пришла осенняя пора и мы с вами должны запастись витаминами на зиму. Я собрала большой урожай терна, думаю о пользе этой ягоды вы уже знаете. Сделала варенье, наварила компотов и решила сделать настойку. Нам понадобится минимальное количество продуктов, справится даже новичок. Итак, поехали.
Ингридиенты:
- Терн – 5 кг.
- Водка – 5 л.
- Сахар – 2,5 кг.
Приготовление:
- Возьмите спелый терн, с плотной и сочной мякотью. Промойте. Дайте воде стечь.
- После этого насыпьте его в бутыль, засыпьте сахаром.
- Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте на солнце на 6 недель. Терн должен перебродить. Когда это произойдет, в него вливают пол-литра водки, дают настояться еще 4 месяца. После чего процеживают наливку, добавляют оставшиеся 4 литра водки.
- Вылейте в эмалированную посуду, прокипятите и охладите. А потом можно разлить по бутылкам.
- Горлышко плотно закупорьте, залейте парафином, поставьте в ящик и засыпьте сухим песком.
Хранить нужно в сухом прохладном месте.
Наливку можно пробовать уже через 6 месяцев, а лучше через год! Ух и хороша наливочка!!!