Тертый пирог с творогом.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня хочу приготовить тертый пирог с творогом. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 500 гр.
- Ванилин
- Изюм – 100 гр.
Готовим:
- В миску вбиваем яйца и сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешиваем погружным блендером до однородности. В другой миске добавляем муку с разрыхлителем и просеиваем и добавляем в миску с яйцами и маслом.
- Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам, но муку больше мы не добавляем. Тесто делим на 2 равные части, выкладываем его по пакетикам и отправляем в морозилку на 50-60 минут.
- Теперь займемся начинкой. Изюм моем, заливаем кипятком, оставляем набухать, затем промываем и просушиваем. В миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, ванилин, пробиваем блендером до однородности, добавляем изюм, перемешиваем. Начинка готова.
- Форму смазываем маслом, сверху и бока формы посыпаю манкой. Достаем из морозилки одну часть теста и прямо в форму трем его через крупную терку, распределяя тесто по дну формы, разравниваем слегка и выкладываем сверху всю нашу начинку, разравниваем ее и сверху натираем вторую часть теста, распределяя его равномерно. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Даем полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!