Тесто для пиццы и не только.
Сегодня хочу вам рассказать, как я делаю тесто для пиццы, которое всегда является удачным. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для другой выпечки. Его можно заготовить впрок, заморозив.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 11 гр.
- Маргарин – 0,5 пачки
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Мука
Готовим:
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пачку сухих дрожжей, растопленный маргарин, яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешиваем эти продукты. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Рецепт этого теста всегда удваиваю, делю его на 4 части, каждый колобочек заворачиваю отдельно в целлофан и храню в морозилке. В нужный момент размораживаю. Но если вы хотите сразу из него испечь, то все равно на часок надо его поместить тоже в морозилку, пока будете готовить начинку. Раскатываю тесто очень тонко. Начинку каждый готовит по-своему, так и я. Выпекаю в разогретой духовке 180-190 градусов несколько минут (не засекала), т.к. видно по внешнему виду! Получается безумно вкусная пицца. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита…