Томатный суп с мидиями.

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 400 г картофеля
  • 300-350 г замороженных мидий
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ красного перца чили
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1,5 ч. л. сахара
  • Оливковое масло для жарки
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. молотого перца чили
  • Соль

Готовим:

  1. Два зубчика чеснока и половинку чили мелко порубить и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Затем добавить мидии (предварительно размороженные) и жарить 2 минуты, помешивая. Влить вино и готовить еще пару минут. Слегка посолить и снять с огня.

  1. Лук и оставшийся чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

  1. Бульон довести до кипения, выложить нарезанный картофель и отварить до полуготовности. Затем добавить обжаренный лук, томаты (крупные нарезать), тимьян, молотый чили и сахар, варить на слабом огне минут 5-7. В конце приготовления удалить тимьян и выложить мидии.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2449Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!