Томатный суп с мидиями.
Понадобится:
- 1,5 л куриного бульона
- 800 г томатов в собственном соку
- 400 г картофеля
- 300-350 г замороженных мидий
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- ½ красного перца чили
- 1/3 стакана белого вина
- 1,5 ч. л. сахара
- Оливковое масло для жарки
- 3 веточки тимьяна
- 2 ч. л. молотого перца чили
- Соль
Готовим:
- Два зубчика чеснока и половинку чили мелко порубить и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Затем добавить мидии (предварительно размороженные) и жарить 2 минуты, помешивая. Влить вино и готовить еще пару минут. Слегка посолить и снять с огня.
- Лук и оставшийся чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
- Бульон довести до кипения, выложить нарезанный картофель и отварить до полуготовности. Затем добавить обжаренный лук, томаты (крупные нарезать), тимьян, молотый чили и сахар, варить на слабом огне минут 5-7. В конце приготовления удалить тимьян и выложить мидии.