Торт 8 марта.

Шоколадные коржи с ноткой коньяка и нежным заварным кремом, а сверху белковый крем, который буквально тает во рту. Само совершенство – впрочем, как и женщина!

На 20 кусочков (время приготовления: 2,5-3 часа)

 

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 6 ст. ложек какао;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 стакана растительного масла.

Для крема в начинку:

  • 6 желтков;
  • 330 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 330 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао.

Для пропитки:

  • 1 стакан крепкого сладкого кофе с коньяком.

Для крема в украшение:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты;
  • Пищевые краски.

Готовим:

 

  1. Готовим тесто. В миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар. В другой – яйца и растительное масло. Соедините обе смеси, перемешайте. Не прекращая мешать, влейте теплое молоко. Получится густое тесто. Затем влейте в него 1 стакан кипятка и размешайте до однородной массы.

  1. Тесто разлейте по двум формам разного диаметра. Выпекайте коржи в нагретой до 180 град. духовке.

  1. У готовых коржей сверху будет горб – срежьте его. Выровненные таким образом коржи разделите на две части и смажьте пропиткой со стороны среза.

  1. Готовим крем в начинку. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в желтки. Размешайте до однородности, поставьте на минимальный огонь и варите до загустения при постоянном помешивании. Остудите. Масло взбейте до пышности и введите постепенно заварную массу. Всыпьте какао и взбейте до однородности. Уберите крем в холодильник на 30 мин.

  1. Собираем торт. Сложите коржи вместе, промазывая толстым слоем крема. Сформируйте в виде восьмерки. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

  1. Готовим крем для украшения. Белки взбейте до пиков. В сухую кастрюлю всыпьте сахар, влейте 85 г воды. Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до пузырей еще 3-4 мин. Этот сироп влейте тонкой струйкой в белки, продолжайте взбивать на максимальной мощности примерно 10 мин.

  1. Разделите крем на несколько частей, в каждую вмешайте краску.

  1. Сначала покройте торт розовой краской и мокрой палетой или линейкой выровняйте верх и бока.

  1. На торте с помощью кондитерского мешочка с насадками «закрытая звезда» и «открытая звезда» сделайте розочки: сначала крупные, а сверху мелкие.

А можно так:

— розочки на торте сделайте из творожно-сливочного крема (взбейте сливки с сахарной пудрой, отдельно взбейте крем-сыр, затем соедините обе массы).

— вместо розочек можно украсить торт разноцветным зефиром, разделив его на половинки.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля