Торт без выпечки.
Это отличная палочка-выручалочка для хозяйки, если она не очень любит возиться с тестом, заморачиваться с выпечкой коржей. Сметанный крем и бананы делают вкус торта бесподобным!
Ингредиенты:
- Сухое печенье «Рыбки» — 400 г;
- Бананы спелые – 2-3 шт.;
- Сметана – 500 г;
- Сахар – 150-200 г;
- Киви – 3-4 шт.
Приготовление:
- Смешать сметану с сахаром. Очищенные бананы нарезать кружочками. В глубокой миске соединить печенье с нарезанными бананами, залить смесью сахара со сметаной, аккуратно перемешать. Основа будущего торта готова.
- Внутреннюю часть формы застелить кулинарной пленкой. Стенки и дно выложить нарезанными тонкими ломтиками очищенного киви.
- Аккуратно вывернуть полученную массу из печенья, банана, сметаны с сахаром, слегка утрамбовать ее, закрыть тщательно сверху этой же кулинарной пленкой. На ночь убрать в холодильник.
- После развернуть сверху пленку, перевернуть форму кверху дном на блюдо для подачи торта, аккуратно снять форму и пленку-целлофан. Торт без выпечки готов. Можно приглашать всех на чаепитие!