Торт «Броня крепка».

Мужчины – это взрослые дети: любят сладкое и машинки. Так подарим же им все вместе!

На 8-10 кусочков (время приготовления: 2,5 часа)

 

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для пропитки: 

  • 1 стакан крепкого сладкого кофе.

Для крема в начинку:

  • 180 г сливочного масла;
  • ½ банки сгущенки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 ст. ложки какао-порошка.

Для дула танка:

  • Мастика зеленого цвета.

Для крема-украшения:

  • 15 ст. ложек сахара;
  • 3 белка;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
  • Гелевый краситель зеленого и коричневого цветов;
  • 50 г молочного шоколада.

Готовим:

 

  1. Приготовьте бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков, постепенно всыпая сахар. Затем уменьшите скорость миксера и по одному введите желтки. Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Всыпьте смесь в яичную массу и аккуратно снизу вверх перемешайте лопаточкой.

  1. Тесто выложите в прямоугольную форму, выпекайте при 180 град. до готовности.

  1. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе.

  1. Приготовьте крем в начинку. Масло взбейте со сгущенкой и какао до пышности.

  1. Сборка торта. Первый корж смажьте кремом и посыпьте арахисом, сверху уложите второй корж. Его тоже смажьте кремом и посыпьте арахисом, сверху уложите третий корж. Уберите торт в холодильник на 1 час. Затем обрежьте торт по краям на 2 см. в передней части танка вырежьте прямоугольник.

  1. Обрезки разомните и слепите башню танка в виде прямоугольника. Поставьте ее на торт.

  1. Из мастики слепите дуло. В середину вставьте деревянную шпажку. Оставьте деталь на несколько часов, чтобы мастика затвердела.

  1. Приготовьте крем для украшения. Белки взбейте до пиков. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 8 ст. ложек воды, поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей – еще 3-4 мин. этот сироп тонкой струйкой вливайте во взбитые белки и продолжайте взбивать еще 5-7 мин.

  1. Оформление торта. Полученный крем разделите на две части: 2/3 крема смешайте с зеленым красителем, 1/3 – с коричневым.

  1. Используя насадку «широкая лента», нанесите коричневый крем, имитируя гусеницы. Зеленым кремом через насадку «закрытая звезда» покройте весь корпус танка (снизу вверх).

  1. Для колес растопите шоколад и нанесите на бумагу шесть одинаковых кружочков. Уберите в холодильник на 40 мин., чтобы шоколад застыл. Снимите кружочки с бумаги и установите на танк, очертите коричневым кремом. В танк вставьте дуло. Уберите торт в холодильник на 1 час.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля