Торт «Броня крепка».
Мужчины – это взрослые дети: любят сладкое и машинки. Так подарим же им все вместе!
На 8-10 кусочков (время приготовления: 2,5 часа)
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для пропитки:
- 1 стакан крепкого сладкого кофе.
Для крема в начинку:
- 180 г сливочного масла;
- ½ банки сгущенки;
- ½ стакана арахиса;
- 3 ст. ложки какао-порошка.
Для дула танка:
- Мастика зеленого цвета.
Для крема-украшения:
- 15 ст. ложек сахара;
- 3 белка;
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
- Гелевый краситель зеленого и коричневого цветов;
- 50 г молочного шоколада.
Готовим:
- Приготовьте бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков, постепенно всыпая сахар. Затем уменьшите скорость миксера и по одному введите желтки. Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Всыпьте смесь в яичную массу и аккуратно снизу вверх перемешайте лопаточкой.
- Тесто выложите в прямоугольную форму, выпекайте при 180 град. до готовности.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе.
- Приготовьте крем в начинку. Масло взбейте со сгущенкой и какао до пышности.
- Сборка торта. Первый корж смажьте кремом и посыпьте арахисом, сверху уложите второй корж. Его тоже смажьте кремом и посыпьте арахисом, сверху уложите третий корж. Уберите торт в холодильник на 1 час. Затем обрежьте торт по краям на 2 см. в передней части танка вырежьте прямоугольник.
- Обрезки разомните и слепите башню танка в виде прямоугольника. Поставьте ее на торт.
- Из мастики слепите дуло. В середину вставьте деревянную шпажку. Оставьте деталь на несколько часов, чтобы мастика затвердела.
- Приготовьте крем для украшения. Белки взбейте до пиков. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 8 ст. ложек воды, поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей – еще 3-4 мин. этот сироп тонкой струйкой вливайте во взбитые белки и продолжайте взбивать еще 5-7 мин.
- Оформление торта. Полученный крем разделите на две части: 2/3 крема смешайте с зеленым красителем, 1/3 – с коричневым.
- Используя насадку «широкая лента», нанесите коричневый крем, имитируя гусеницы. Зеленым кремом через насадку «закрытая звезда» покройте весь корпус танка (снизу вверх).
- Для колес растопите шоколад и нанесите на бумагу шесть одинаковых кружочков. Уберите в холодильник на 40 мин., чтобы шоколад застыл. Снимите кружочки с бумаги и установите на танк, очертите коричневым кремом. В танк вставьте дуло. Уберите торт в холодильник на 1 час.