Торт «Дамские пальчики».

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • Какао или шоколад.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Готовим:

  1. Для этого торта нужно поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить сливочное масло (можно хороший маргарин) и, когда закипит, всыпать, помешивая муку. Очень хорошо и быстро перемешать. Тесто остудить. Затем вбить поочередно все яйца.

  1. Полученное заварное тесто выкладывать на противень, смазанный маслом, продолговатыми (3-4 см) небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. У меня кондитерского шприца нет, я беру пакет от молока, он крепкий, срезаю уголок – вот и кондитерский мешок готов.

  1. Ставлю в горячую духовку (180 град) и вынимаю, когда подрумянится, но не сильно.

  1. Для крема взбить холодную сметану и сахар.

  1. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Получается очень вкусно и нежно.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля