Торт-крем клубничный.
Ингредиенты:
- 6 сырых желтков;
- 6 ст. л. сахарной пудры;
- 0,5 л молока;
- 10 г желатина;
- Клубника – по вкусу.
Готовим:
- Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, развести холодным сырым молоком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая и не давая закипеть, до загустения.
- Добавить в горячую массу желатин, разведенный в небольшом количестве теплой воды, и хорошо перемешать.
- Дать массе полностью остыть, прибавить к ней густое клубничное пюре из свежих ягод, протертых через сито. Осторожно перемешать.
- Переложить всю массу в глубокое блюдо, придав красивую форму, и дать хорошо застыть в холодильнике.