Торт «Купол» со сметанным кремом.

Готовим очень вкусный тортик к приходу гостей или для повседневного чаепития. Получается очень вкусный, аппетитный и красивый.

Понадобится:

  • Консервированные персики
  • Киви
  • Какао-порошок

Для бисквита:

  • 250 г муки
  • 160 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 г ванилина

Для крема:

  • 600 г 20% сметаны
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 10 г ванилина
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Готовим:

  1. В чаше миксера взбить охлажденные яйца с сахаром и ванилином в течение 10 минут. Добавить растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку, взбить до однородной пышной массы.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать в режиме «выпечка» в течение 35 минут.

  1. Готовый бисквит остудить на решетке. Затем срезать нижнюю часть толщиной около 1 см, а оставшийся бисквит нарезать на кубики среднего размера. Миксером взбить сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густоты.

  1. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Кубики бисквита, обмакивая в крем, уложить в миску плотно друг к другу. Каждый слой бисквита чередовать с нарезанными персиками. Последний слой накрыть ровным коржом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  1. Охлажденный торт перевернуть на плоское блюдо, снять миску и пленку. Украсить дольками киви, персика и присыпать какао.

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля