Торт «Купол» со сметанным кремом.
Готовим очень вкусный тортик к приходу гостей или для повседневного чаепития. Получается очень вкусный, аппетитный и красивый.
Понадобится:
- Консервированные персики
- Киви
- Какао-порошок
Для бисквита:
- 250 г муки
- 160 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 г ванилина
Для крема:
- 600 г 20% сметаны
- 5-6 ст. л. сахара
- 10 г ванилина
- 1 ч. л. лимонной цедры
Готовим:
- В чаше миксера взбить охлажденные яйца с сахаром и ванилином в течение 10 минут. Добавить растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку, взбить до однородной пышной массы.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать в режиме «выпечка» в течение 35 минут.
- Готовый бисквит остудить на решетке. Затем срезать нижнюю часть толщиной около 1 см, а оставшийся бисквит нарезать на кубики среднего размера. Миксером взбить сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густоты.
- Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Кубики бисквита, обмакивая в крем, уложить в миску плотно друг к другу. Каждый слой бисквита чередовать с нарезанными персиками. Последний слой накрыть ровным коржом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Охлажденный торт перевернуть на плоское блюдо, снять миску и пленку. Украсить дольками киви, персика и присыпать какао.