Торт мармеладное суфле.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ стакана муки;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Для суфле:
- 500 мл сметаны;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 250 г разноцветного мармелада;
- ½ стакана молока.
Готовим:
- Залить желатин теплым молоком, оставить на 20 минут. Затем нагреть до растворения.
- Сметану взбить с сахаром, добавить молоко с желатином и 200 г нарезанного кубиками мармелада, перемешать, оставить на 30 минут.
- Для теста отделить белки от желтков, взбить с сахаром. Добавить муку и желтки, перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в духовке при 200 град. 15-20 минут, остудить.
- Достать из формы корж и, выстелив ее пищевой пленкой, положить его обратно. Сверху распределить суфле. Оставить в холоде на 5-6 часов, затем украсить торт оставшимся мармеладом.