Торт «Полено» для начинающих.
Если вы еще ни разу ничего не пробовали печь, то советую начать именно с этого рецепта. Это очень простой рецепт и получается торт нереально вкусным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сгущенка – 1 банка
Готовим:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем наше тесто и раскатываем его толщиной примерно 2 мм, нарезаем на полоски длиной примерно 30 см, шириной 2 см. Выкладываем на противень и отправляем запекаться примерно на 7-10 минут.
- Тем временем приготовим крем. Взбиваем миксером масло и по одной ложке добавляем сгущенку. В конце можно добавить ваниль на кончике ножа (по желанию). Наш крем готов.
- В несколько слоев выстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пару ложек крема, распределяем по всей длине наших слоеных полосок. Затем поверх раскладываем полоски и снова покрываем кремом. Так делаем несколько раз, последним слоем идет крем. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Наш торт застыл, освобождаем его от пленки и посыпаем оставшейся крошкой сверху. Приятного чаепития!