Торт птичье молоко.
Для бисквита:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца.
Для крема:
- 40 г желатина;
- 1 стакан молока;
- 300 г сливочного масла;
- 10 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 1 ст. л. муки.
Готовим:
- Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Бисквиту дать остыть.
- Желатин для крема замочить в 150 мл теплой воды, оставить для набухания на 30 минут, после распустить на водяной бане.
- Желтки растереть с половиной сахара, влить молоко, размешать. Смесь на водяной бане довести до кипения, остудить. Добавить мягкое масло и взбить.
- Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые белки влить процеженный желатин, перемешать. Смешать крем в белковую массу.
- Бисквит разрезать вдоль на два коржа. На один корж ровным слоем положить крем, накрыть другим коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Предлагаю на ваш выбор два варианта глазури:
Вариант№1: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, ½ стакана сахара, 50 г сливочного масла смешать и довести до кипения.
Вариант№2: 100 г шоколада, 3 ст. л. горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сахарной пудры. Шоколад растопить в горячей воде, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Растереть в однородную массу. Торт получается очень нарядным, если взять белый шоколад.