Торт птичье молоко.

Для бисквита:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца.

Для крема:

  • 40 г желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Готовим:

  1. Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Бисквиту дать остыть.

  1. Желатин для крема замочить в 150 мл теплой воды, оставить для набухания на 30 минут, после распустить на водяной бане.

  1. Желтки растереть с половиной сахара, влить молоко, размешать. Смесь на водяной бане довести до кипения, остудить. Добавить мягкое масло и взбить.

  1. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые белки влить процеженный желатин, перемешать. Смешать крем в белковую массу.

  1. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. На один корж ровным слоем положить крем, накрыть другим коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Предлагаю на ваш выбор два варианта глазури:

Вариант№1: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, ½ стакана сахара, 50 г сливочного масла смешать и довести до кипения.

Вариант№2: 100 г шоколада, 3 ст. л. горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сахарной пудры. Шоколад растопить в горячей воде, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Растереть в однородную массу. Торт получается очень нарядным, если взять белый шоколад.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля