Торт Вернисаж.
На 6-7 порций (время приготовления: 40-50 мин.)
- 200 г сухарей;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 12-15 шт. кураги;
- 12-15 шт. чернослива;
- 12-15 грецких орехов;
- 450 г сметаны (20%);
- 250 г творога;
- 6-8 ст. ложек сахара;
- 1 с. ложка желатина.
Готовим:
- Сухари перекрутите, разделите на части.
- Шоколад с маслом растопите. Перемешайте с одной частью сухарей.
- Сухофрукты замочите, затем перекрутите. Чернослив смешайте со второй частью сухарей, курагу – с третьей. Орехи раскрошите.
- Взбейте сметану с сахаром и творогом. Распустите желатин и смешайте.
- В форму с разъемными бортиками выкладывайте торт слоями в такой очередности: сухари с шоколадом, орехи, крем, сухари с курагой, крем, сухари с черносливом, крем. Уберите в холодильник на ночь.