Торт вишневый.

Доброго всем дня и хорошего настроения! Продолжаю радовать вас своими рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас все получится! Сегодня предлагаю сделать вишневый торт. Много тех, кто просто обожает вишню. Но мы готовим его постным. Даже не верится, что в нем ни грамма яиц и молочных продуктов. Но это факт! Таким тортиком можно побаловать себя и ваших близким в пост и не только.

На 6-8 кусочков (время приготовления 1,5 – 2 часа)

 

 

Для теста:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка цедры апельсина

Для мусса:

  • 2,5 ч. ложки агар-агара
  • 350 г замороженной вишни
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложка ванилина

Готовим:

 

  1. В миске перемешайте апельсиновый сок с сахаром. Добавьте соль и растительное масло.

  1. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте смесь сока и масла, перемешайте. Добавьте цедру апельсина, еще раз перемешайте.

  1. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекайте в нагретой до 180 град. духовке примерно 40 мин. идеальный корж получается, если готовить его в мультиварке.

  1. Готовый бисквитный корж остудите. Неровность (бугорок) у коржа сверху срежьте и измельчите. Сам корж разрежьте на два.

  1. Агар-агар замочите в ½ стакана холодной воды.

  1. Предварительно разморозьте вишню. Сок слейте в кастрюльку и добавьте воды столько, чтобы общий объем получился 400 мл. доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего. Затем тонкой струйкой добавляйте сахар, ванилин и манку. Мешайте и варите до загустения.

  1. Сварите манную кашу и прямо в кастрюле поставьте в миску с ледяной водой. Взбивайте миксером на высокой скорости до полного остывания, увеличения массы в несколько раз и побеления.

  1. Введите в мусс вишню, перемешайте аккуратно.

  1. Собираем торт. На дно формы с разъемными бортиками выложите корж на него половину мусса. Сверху выложите еще корж (не придавливайте), далее – вторую часть мусса.

  1. Уберите торт в холодильник на ночь. Края торта присыпьте крошкой от коржа. Украсьте по желанию (например, кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1047Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля