Трайфл с белым шоколадом.

Привет всем! Как обычно делюсь с вами своими достижениями в кулинарии, а точнее на своей кухне. Сегодня хочу рассказать, как я делаю трайфлы с шоколадом, а именно с белым. Сразу скажу, что процесс трудоемкий, но оно того стоит.

Для основы:

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 120 мл белого рома
  • 8 шт. маракуйи

Для заварного крема:

  • 375 мл цельного молока
  • 125 мл сливок жирностью 33%
  • 350 г белого шоколада
  • 50 г коричневого сахара
  • 7 крупных желтков

Для ванильного топинга:

  • 600 мл сливок жирностью 33%
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 лайма

Для подачи:

  • 50 г тертого белого шоколада
  • 50 г кокосовой стружки

Готовим:

  1. Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.

  1. Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

  1. На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.

  1. Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

 

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля