Трайфл с белым шоколадом.
Привет всем! Как обычно делюсь с вами своими достижениями в кулинарии, а точнее на своей кухне. Сегодня хочу рассказать, как я делаю трайфлы с шоколадом, а именно с белым. Сразу скажу, что процесс трудоемкий, но оно того стоит.
Для основы:
- 1 готовый бисквитный корж
- 120 мл белого рома
- 8 шт. маракуйи
Для заварного крема:
- 375 мл цельного молока
- 125 мл сливок жирностью 33%
- 350 г белого шоколада
- 50 г коричневого сахара
- 7 крупных желтков
Для ванильного топинга:
- 600 мл сливок жирностью 33%
- 0,5 ч. л. ванилина
- 50 г коричневого сахара
- 2 лайма
Для подачи:
- 50 г тертого белого шоколада
- 50 г кокосовой стружки
Готовим:
- Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.
- Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.
- Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.