Тульские лапти.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан простокваши;
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
- Муку просеять, добавить соль, соду, простоквашу и яйцо. Замесить тесто.
- На посыпанном мукой столе разделать маленькие булочки, оставить на 10 минут для расстойки, а затем приплюснуть рукой, положить начинку и сформовать пирожки. Начинка может быть любой по вашему вкусу: картофельное пюре, обжаренный мясной фарш, тушеная капуста с рублеными вареными яйцами.
- Пирожки подсыпать мукой, положить швом вниз и раскатать скалкой: чем тоньше, тем лучше.
- Жарить «лапти» на сковороде в горячем растительном масле с обеих сторон.