Тульские лапти.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан простокваши;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Муку просеять, добавить соль, соду, простоквашу и яйцо. Замесить тесто.

  1. На посыпанном мукой столе разделать маленькие булочки, оставить на 10 минут для расстойки, а затем приплюснуть рукой, положить начинку и сформовать пирожки. Начинка может быть любой по вашему вкусу: картофельное пюре, обжаренный мясной фарш, тушеная капуста с рублеными вареными яйцами.

  1. Пирожки подсыпать мукой, положить швом вниз и раскатать скалкой: чем тоньше, тем лучше.

  1. Жарить «лапти» на сковороде в горячем растительном масле с обеих сторон.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля